Дэмо-сайт

Слоган дэмо-сайта

Как открыть ресторанный бизнес

По числу точек общественного питания Россия отстает от стран Европы. По сравнению с Испанией в России почти в шесть раз меньше подобных заведений. Данный рынок обладает потенциалом развития даже в период кризиса и представляет собой одну из самых перспективных сфер для предпринимательской деятельности. Средний срок окупаемости ресторана составляет 1-3 года.
Многие российские предприниматели задумываются о запуске собственных кафе или ресторанов, но существует ряд факторов, которые их настораживают. Для открытия собственного ресторана необходимы большие вложения, сил и времени.



С чего начать?


Для открытия ресторана необходимо выбрать тип заведения. Существуют различные типы - исходя из формата, уровня цен, типа кухни и максимального количества гостей.
Начинающим предпринимателям лучше открыть небольшое заведение на несколько десятков посетителей.

Исходя из типа кухни можно разделить рестораны с русской, японской, итальянской кухней и так далее. Начинающему бизнесмену лучше выбрать привычный русскую кухню, а по мере развития бизнеса можно произвести диверсификацию на более экзотичную.
Важным критерием для открытия ресторана является уровень цен. Наибольшие затраты потребуются для открытия премиальных ресторанов, так как необходимо выполнить более дорогостоящий ремонт. Клиенты премиальных ресторанов более требовательны к дизайну заведения, меню, уровню сервиса. Для начала лучше открыть демократичное повседневное заведение для среднего класса.
Начинающим предпринимателям лучше обратить внимание на открытие ресторана русской кухни для среднего сегмента. При этом необходимо ориентироваться на среднее количество посетителей при выборе помещения. В процессе открытия ресторана необходимо помнить о том, что могут возникнуть коррективы, которые увеличат стоимость проекта, поэтому стоит определённую часть средств держать в качестве резервного фонда для подобных ситуаций.
Перед открытием необходимо продумать ценовую политику и меню, начать рекламную деятельность.
Исходя из описанных выше критериев - будет зависеть стоимость открытия ресторана.
Существует несколько основных пунктов, которые оказывают влияние на общую сумму запуска ресторанного бизнеса.

В первую очередь, необходимо учитывать стоимость строительства, аренды или покупки помещения. Понадобится помещение размерами 150-200 м2 на 40-60 посадочных мест. Арендная плата за такое помещение может составлять около 200 000 руб. в месяц. Однако, стоит помнить о том, что арендодатели может попросить произвести оплату сразу за несколько месяцев и оставить залог. В результате сумма будет больше полумиллиона рублей. При этом в крупных городах аренда подобного помещение в местах с высокой проходимости может быть существенно больше в несколько раз.
При наличии больших финансовых ресурсов можно подумать о покупке или строительстве собственного помещения. В результате не придётся платить большую сумму денег в качестве арендной платы.

От 300 000 руб. уйдёт на оформление документов по открытию ресторанного бизнеса, а если строить собственные здания, то сумма может вырасти в несколько раз.
Также стоит помнить о том, что для работы ресторана необходимо будет приобрести инвентарь и оборудование для кухни. Данные затраты могут быть в размере от 1 000 000 руб., так как необходимо приобрести всё необходимое профессиональное оборудование.
Для начало деятельности необходимо будет купить предметы сервировки и посуду в размере ожидаемого числа гостей плюс небольшого запаса. Также стоит приплюсовать более 200 000 руб. на первичную закупку продуктов и напитков.
Приобретение униформы для персонала не является обязательным элементом расходов, но с её помощью можно создать фирменный стиль предприятия.
Итоговые затраты на открытие собственного ресторана составляют от 4 000 000 руб. Также стоит помнить о необходимости проведения специального программного обеспечения, покупки кассового аппарата, создания сайта в интернете, профиля в социальных сетях.
Помимо этого, для старта понадобится начать рекламную деятельность, в результате чего расходы могут быть более 5 000 000 руб.

Не стоит забывать и о постоянных расходах, к примеру, о заработной плате сотрудников, стоимости аренды, оплаты ЖКХ, приобретения продуктов и напитков и так далее.

Выбор и ремонт помещения


Основополагающим фактором успеха ресторана является его местоположение. Поэтому необходимо выбрать помещение в месте с высокой проходимости, если предприниматель планирует открытия ресторана для среднего сегмента. Если же планируется открытие дорогостоящего заведения, то можно расположиться не в торговом центре, а в частных домах.
При этом важно, чтобы это место соответствовало особенностям кухни и ценовой политики ресторана. Например, возле крупного йога-центр можно расположить вегетарианское кафе. После выбора помещения можно приступить к созданию концепции ресторана, главное, чтобы был спрос у заведения.
После выбора помещения необходимо провести его анализ и в случае необходимости осуществить перепланировку.

28.03.2024 в 09:00:02, Просмотров: 3
Опубликовал: admin

ресторан

ID: 17



Чтобы писать комментарии, Вам нужно войти или зарегистрироваться!
Предложить пост

Вход








Регистрация | Забыли пароль?

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Рубрики

  • Бизнес
  • Техника и технологии
  • Рыбалка
  • Рейтинг

  • 1. Успешный онлайн-бизнес: создание партнерской сети
  • 2. Инвестируйте в рекламу Google
  • 3. Как родилась сила Snapchat
  • 4. Топ 5 рецептов приготовления приманок на карася своими руками
  • 5. Как открыть ресторанный бизнес
  • Облако тэгов

    продвижение, nikon, банк, окунь, светлячок, лайфхак, ресторан, карась, приманка, ПО, партнерская сеть, instagram, vk, социальные сети, google, контент, yumi, карьера, IT, snapchat

    Ссылки

  • RSS-канал
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Пользователи
  • Архивы Счётчик:

    Top.Mail.Ru